Bevor ich jetzt ins Wochenende verschwinde und zum Bodensee fahre, möchte ich Euch noch etwas sommerliches aus meinem Repertoire vorstellen!
Erst war ich dem Rezept (stammt aus dem Guglbuch) ja skeptisch gegenüber … Da ich aber ein Zitronenfan bin dachte ich, ausprobieren schadet ja nicht. Als ich die süßen kleinen Dinger gebacken hatte war ich im Arbeitsstress und brauchte zwischendrin unbedingt was süßes (als ob ich ne spezielle Situation für Süßes bräuchte – pah!).
Aber erst einmal zum Rezept. Für 18 kleine Gugl braucht Ihr:
- 1 Ei
- 50 g gesiebter Puderzucker
- 50 g zimmerwarme Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g gesiebtes Mehl
- 50 ml Milch
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Apfel (die andere Hälfte verschnabuliert Ihr einfach nebenbei! ;) )
- 25 g Mandelsplitter
Und so gehts:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Guglform einfetten
- Ei, Puderzucker, Butter und Salz schaumig rühren
- Zitrone abreiben , die Apfelhälfte in sehr kleine Stücke schneiden
- Mehl mit dem Zitronenabrieb abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren
- Apfelstücke, Mandelsplitter unter den Teig heben
- Teig in die Förmchen füllen und ca 12 Minuten backen
Nach dem auskühlen am besten noch mit viiiiiel Puderzucker bestreuen, denn so im ganzen waren sie mir nicht wirklich süß genug – aber das testet selber aus :)
Habt ein wunderschönes sonniges Wochenende! Und vergesst nicht Euch das Sommerevent anzuschauen und selbstverständlich auch mitzumachen!!
Dani
Ach Gott, ich liebe Gugl! Die sind so unglaublich süß! :D:)
jaaa da stimme ich dir voll und ganz zu! Ich liebe sie auch, die kleinen mit-einem-Happs-sind-die-im-Mund-Dinger! :)