Pink Christmas Cupcakes. Christmas. Wie jetzt. Weihnachten? Jetzt schon?
Ja! Jetzt schon!
Wenn wir es jetzt mal genau nehmen, die Adventszeit beginnt in vier Wochen. Somit sind sämltiche Vorbereitungen so langsam zu treffen! Ganz übertreiben tun wir es mit diesen Cupcakes natürlich auch nicht. Schoko geht das ganze Jahr und das bisschen Zimt…. Ok ich bin ehrlich, bei mir kann nie genug Zimt enthalten sein. Eure eigene Meinung könnt ihr aber auch einfach selbst bilden, indem ihr diese schmackofatzigen Cupcakes nachbackt.
Here we go..
Pink Christmas Cupcakes
- zwei Eier
- 150g Zucker
- Vanillezucker
- 300g Mehl
- 100ml Rotwein
- 200ml Milch
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 4 EL Kakao
- Eier, Zucker und Vanillzucker ein paar Minuten schaumig schlagen
- Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao vermischen und im Wechsel mit dem Rotwein und der Milch unter die Eimasse rühren
- Den Teig in Muffinförchmen füllen und bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen
Für das Topping
- 250g Frischkäse
- 50g weiche Butter
- 70g Puderzucker
- einen TL Vanilleextrakt (oder ein Vanillezucker)
- einen TL Zimt
- rote Lebensmittelfarbe, ich nahm DIESE
- Puderzucker mit der Butter cremig schlagen
- Den Frischkäse, Zimt und Vanilleextrakt gründlich unter die Buttermasse schlagen
- das Frosting nach eigenem Geschmack mit der Lebensmittelfarbe färben
Ich liebe einfach die Stimmung auf Deinen Bildern. Ich wünschte ich würde das auch so toll hinbekommen – die kleinen verschwommenen Lichter im Hintergrund. Einfach wunderschön!
Vielen Dank liebe Nina <3
Dabei sind deine Bilder doch auch so wunderschön!