Schon länger wollte ich dir mein liebstes Spargelrezept dieser Saison vorstellen und bevor nun der letzte Spargel endgültig aus den Regal und den Marktständen verschwindet, ergreife ich die letzte Chance und zeige dir meine Spargel-Gnocchi-Pfanne.
Dieses Jahr haben wir uns wirklich reichlich satt gegessen. Man könnte sogar meinen wir haben für letztes Jahr mitgegessen, denn letztes Jahr haben wir aufgrund unseres Urlaubs die Spargelsaison größtenteils verpasst.
Wirklich nie satt essen werde ich mich an dem typischen Klassiker: weißer Spargel mit Sauce Hollondaise, Kartoffeln und seeehr, sehr viel Schnittlauch. Eigentlich reicht mir der Spargel, die Soße und eine Tonne Schnittlauch völlig aus, aber meinem zukünftigen Mann leider nicht. :-)
Wovon er nicht genug bekommen konnte war die spontan kreierte Spargelpfanne. So simpel und doch so gut. Der Gorgonzola gibt dem ganzen noch einen richtig schön würzigen Touch. Eigentlich könnte man sich vorstellen Parmesan zu nehmen, könnte man auch machen, aber es ist nun mal die spontan kreierte Spargelpfanne und „spontan“ hatte ich nun mal Gorgonzola zu Hause. Ein Traum wirklich. Hier essen sogar Nicht-Gorgonzola-Möger die Spargelpfanne.
Also hopp, holt euch nochmal den letzten Spargel und probiert es selbst aus. Es lohnt sich! Und sorry, dass das Rezept leider jetzt erst kommt
Be always fabulous
♥ Dani

Spargel-Gnocchi-Pfanne
- Eine Handvoll Pinienkerne
- Ein Bund grüner Spargel
- 250g getrocknete Gnocchis
- 10 Cocktailtomaten
- Frische Basilikumblätter
- Ca. 30g Gorgonzola (nach Geschmack dosieren)
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano und Basilikum, Paprikapulver
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zum Abkühlen beiseite stellen
- Gnocchi in gesalztem, kochendem Wasser gar kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausholen und beiseite stellen
- Spargel und Tomaten waschen
- Von dem Spargel die Enden abbrechen, so ist gewährleistet dass alle trockenen Stellen weg sind
- Spargel und Tomaten in Stücke schneiden
- Gorgonzola in kleine Würfel schneiden
- Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Fett goldbraun braten
- Den Spargel dazugeben und ebenfalls etwas knusprig braten
- zum Schluss die Tomaten zugeben und etwas mitbraten
- Salzen, pfeffern, mit Paprika, Oregano und (getrocknet) Basilikum würzen
- Spargel-Gnocchi-Pfanne auf Tellern anrichten, auf dem noch heißen Essen den Gorgonzola und die Pinienkerne verteilen und mit frischen Basilikum dekorieren
Guten Appetit!
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