Nach der Vorspeise Orangen-Fenchel-Salat mit Honigvinaigrette ist der erste Hunger zwar leicht gestillt, aber die Neugier auf die Hauptspeise doch riesengroß. Ich habe Honig bisher nie in der Hauptspeise verwendet und war hier wirklich sehr überrascht. Die honigmarinierte Pute macht wirklich überhaupt keine Arbeit und auch das Apfel-Honig-Sauerkraut nimmt nicht wirklich Zeit in Anspruch. Ideal zu Weihnachten, wenn es doch darauf ankommt entspannt die schöne Zeit mit der Familie zu verbringen, und garantiert nicht in der Küche.
Der Sommerblüten-Honig von Langnese* zaubert später eine schöne karamellisierte Kruste auf das Putenfilet. Gleichzeitig verstärkt der Sommerblüten-Honig den herzhaften Geschmack des Sauerkrauts. Probier es unbedint aus, eine klare Empfehlung von mir :-)
Putenfilet in einer Honigmarinade an Apfel-Honig –Kraut
- 4 Putenfilets (à ca. 150g
- eine Dose Sauerkraut (850ml)
- 150g Kirschtomaten
- ein Apfel
- Etwa 200ml Sommerblütenhonig von Langnese*
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- Salz, Pfeffer
- zwei Stiele Petersilie
- grober Pfeffer zum Bestreuen
- zwei weitere EL Sommerblütenhonig
- Die Putenfilets waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten Salzen und Pfeffern. Alle Filets in einen Gefrierbeutel geben. 100ml Sommerblütenhonig, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Von außen die Filets massieren, so dass sie alle von Honig ummantelt werden. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen
- Sauerkraut in einen Topf geben, Lorbeerblätter, Pimentkörner hinzufügen und alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. 10 Minuten lang schmoren lassen, immer wieder umrühren. Mit 100ml Sommerblütenhonig würzen
- Apfel waschen und in schmale Scheiben schneiden. Unter das Sauerkraut heben
- Die Putenfilets in dem erhitzten Öl von beiden Seiten jeweils 5 Minuten knusprig braten. De Filets können im Ofen bei 100 Grad warm gehalten werden
- Cocktailtomaten waschen und in eine erhitzte Pfanne geben. Gemeinsam mit zwei EL Sommerblütenhonig karamellisieren, bis sie leichtaufplatzen
- Sauerkraut auf einen vorgewärmten Teller geben, ein Putenfilet in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten. Tomaten dazu geben und mit Petersilie und grobem Pfeffer dekorieren
Weitere Inspirationen zu Honig-Rezepten findest du auf Langnese Honig.de *
*WERBUNG – Dieser Post entstand in gemeinsamer Kooperation mit Langnese Honig.
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