Na, Lust auf ein weiteres sommerlich leichtes Rezept?
Heute habe ich einen Zucchini-Johannisbeersalat mit Ziegenkäse im Angebot. Knackig frisches Gemüse, Rucola und Zucchini, und der Ziegenfrischkäse harmoniert wunderbar mit den Johannisbeeren die eine zusätzliche säuerliche Frische mitbringen. Das Dressing wurde mit GEFRO* gemacht.
GEFRO* hat eine neue Produktreihe herausgebracht: die GEFRO Balance*. Balance heißt, sie ist stoffwechseloptimiert. So sind all diese Produkte reich an Ballaststoffen. Wie du sicher weisst, fördern Ballaststoffe eine gesunde Darmtätigkeit.
Alle Produkte sind aus pflanzlicher Basis und sind ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe. Sie wurden nur mit Isomaltulose gesüßt. Isomaltulose ist kein herkömmlicher Haushaltszucker. Er ist stärker in der Glucose und Fructose gebunden und braucht daher länger um im Körper abgebaut zu werden. Das bedeutet der Blutzuckerspiegel und somit der Insulinspiegel steigen nur sehr langsam an. Der Körper hat länger Energie und Heißhungerattacken sind deutlich weniger.
Du brauchst jetzt aber nicht meinen, dass die Produkte voll von Zucker sind, nein das ist nur ein minimaler Betrag, der dich in einer gesunden Ernährung nicht stören wird.
Warum dann überhaupt Zucker – sprich Isomaltulose? Er verstärkt den Geschmack der einzelnen Gewürze.
Die GEFRO* Produkte beinhalten noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie Inulin und Glucomannan.
Beides sind wasserlösliche Ballasstoffe und fördern so eine gesunde Ernährung.
Es gibt eine schöne Auswahl an GEFRO Balance* Produkten, wie:
- Gemüsebrühe
- heller Soßenbinder
- dunkler Soßenbinder
- Salatdressing mit Gartenkräuter
- Salatdressing Amore Pomodore
- Tomatensoße/-suppe
- uvm.
Alle sind sie vegan/vegetarisch, laktosefrei und glutenfrei.
Zucchini-Johannisbeersalat mit Ziegenfrischkäse
- 250g gereifter Ziegenfrischkäse (Rolle)
- 2 kleine Zucchini
- 100g Johannisbeeren
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Honig
- 20g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- 90ml Olivenöl
- 90ml Wasser
- Den Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und mit dem Honig marinieren
- Zucchinis waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden
- Johannisbeeren waschen und von der Rispe zupfen
- Rucola waschen und abtropfen lassen
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter mit dem Wasser und dem Olivenöl ordentlich vermischen
- Zucchini und Rucola in Salatschalen anrichten und mit dem Dressing marinieren
- Salat mit dem Ziegenfrischkäse und den Johannisbeeren toppen
Lass es dir schmecken,
be always fabulous
♥ Dani
Kommentar verfassen