Der Urlaub liegt bereits eine Woche zurück und ich denke wirklich wehmütig an diese wunderschöne Zeit auf der Insel zurück. Umso schöner ist es natürlich, dass es jetzt endlich so warm ist. Ich hoffe das schöne und warme Wetter bleibt uns lange erhalten.
Wie das im Sommer so ist, habe ich immer weniger Lust den Ofen anzumachen und etwas bei der Hitze zu backen. Mit unserer Dachgeschosswohnung wird das ganze auch nicht besser. Ganz im Gegenteil.
So finde ich die Erfindung von no bake Torten einfach nur genial. Torte ist in diesem Fall eigentlich überbewertet, denn die Zutaten der Torten sind alles andere als „schwer“ und stopfen auch nicht so. Wie schon erwähnt, müssen diese Torten nicht gebacken werden, sondern reifen im Kühlschrank.
Den Cheesecake habe ich mittlerweile schon ein paar Mal gemacht. Er ist so schnell zubereitet, da kann eine gewöhnliche Torte echt nicht mithalten. Geschmacklich einfach nur wow, denn sonst läge mir meine Familie sicher nicht immer so in den Ohren ihnen die Torte immer und immer wieder zu machen. :-) wie er wohl mit frischen Himbeeren schmecken würde? Letztes Jahr gab es eben falls einen Cheesecake, mit tollem Himbeerguss.
Übrigens stammt das Rezept aus dem Buch Fräulein Klein läd ein von Fräulein Klein, welches ich bei der lieben Melanie von Detailliebe gewonnen habe. Ein herrliches Buch!
Strawberry Cheesecake
Boden
- 1oog Butterkekse
- 50g flüssige Butter
- 1 EL Puderzucker
- Die Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern und anschließend mit der geschmolzenen Butter (nicht bruzelnd) und dem Puderzucker miteinander vermischen
- Die Keksbodenmischung direkt in eine 18er Springform füllen, die mit Backpapier am Boden ausgelegt ist. Den Keksboden mit Hilfe eines Löffels ordentlich andrücken.
- Die Springform in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit wird die Füllung zubereitet.
Füllung
- 4 Blatt Gelatine
- 400g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 120g Zucker
- 175g Doppelrahmfrischkäse
- 25g Mascarpone
- Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Dr.Oetker Finesse Zitrone /oder frischen Zitronenabrieb
- 200g Sahne
- die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen
- Erdbeeren waschen. 200g davon grob klein schneiden und anschließend mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren
- die restlichen Erdbeeren der länge nach halbieren
- Frischkäse, Mascaprone, Vanillemark und den Zitronenabrieb gut miteinander verrühren
- Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben
- Die pürierten Erdbeeren unter die Creme rühren
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Unter rühren die Gelatine langsam in die Creme rühren
- die halbierten Erdbeeren am Rand der Springform aufstellen (siehe Bilder) und die Erdbeerecreme in die Springform füllen und glatt streichen. Sollten die Erdbeeren nicht gleich richtig am Rand stehen bleiben, lässt sich das beheben indem die Creme in die Mitte gefüllt wird, und anschließend von der Mitte aus Richtung Rand gestrichen wird. So stellen sich die Erdbeeren wieder auf
- die Springform für mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen
- Kurz vor dem Verzehr den Strawberrycheesecake aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!
Habt einen wunderschönen Tag und „always be fabulous!“
♥ Dani
Oh wie lecker! :) Ich liebe Erdbeeren und Erdbeerrezepte! :)
Ich denke, damit hat sich das Problem: Was tun mit den Erdbeermassen aus dem Garten? wohl gerade erledigt! Da muss ich wohl mal eine kleine EInkaufsliste machen und „backen“ :)
Liebe Grüße
Romy
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Freue mich immer über Besuch auf Leichtlebig