In der Weihnachtszeit ist schlemmen so was von erlaubt, die Kekse, Kuchen und Stollen haben in dieser Zeit übrigens absolut keine Kalorien! So finden zumindest ich und Mara von Life Is Full Of Goodies schließt sich mit ihrer Köstlichkeit sicherlich dem an! Denn heute heisst es mal wieder:
Backchallengetime der blonden Backfeen :-)
Mara und ich haben uns dieses Mal nur darauf geeinigt, dass es weihnachtlich werden soll, aber da wir beide noch nicht ganz soo auf Weihnachten eingestimmt waren, sind die Rezepte es nicht so wirklich, aber vielleicht gefallen sie dir ja dennoch!
Bei mir gibt es heute die „weihnachtlichen“ Erdnuss-Karamell-Brownies und bei meiner Herzensdame Mara einen „weihnachtlichen“ Nusskranz! Aber mal ehrlich, die beiden Rezepte passen nun doch wirklich in die Weihnachtszeit, oder? :)
Für die Brownies benötigt du eine eckige Springform* ,24×24, wie meine hier, eine schlichte 26er Springform* tut es aber auch! Oder einfach ein Blech..
Für die Schokoladenbrownies:
- 250g Butter
- 300g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 250g brauner Zucker
- eine Prise Salz
- 200g Mehl
- 50g Backkakao
- 1TL Backpulver
- Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter schmelzen
- Eier, Zucker und Salz schön schaumig rühren
- Die Schokoladenbutter unter die Eimasse rühren
- Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise unter die Eimasse rühren
- Die Springform schön fetten und den Schokoladenteig darin glatt streichen
- Bei 150Grad Umluft etwa 25 Minuten backen
- Bei der Stäbchenprobe darf der Teig ruhig ein paar leichte Spuren hinterlassen
- vollständig auskühlen lassen
Erdnuss-Karamell-Topping:
- 75g Erdnussbutter
- 75g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 400g Doppelrahmfrischkäse
- 50g Karamellbrotaufstrich (z.B. Bonne Maman)
- Erdnussbutter bei schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen
- Erdnüsse grob hacken
- Frischäse schaumig aufschlagen und dabei dann die Erdnussbutter gut unterrühren
- Das Topping auf dem Browniekuchen verteilen. Bis zum Verzehr den Kuchen kühlen
- Vor dem Verzehr die gehackten Erdnüsse auf de Topping verteilen und mit Karamell garnieren
- Die Brwonies am besten nicht größer als 4x4cm große Stücke schneiden, denn mehr wirst du und deine Gäste sicherlich nicht essen können
Viel Spaß beim Nachmachen! Das Rezept findest du auch in der Lecker Bakery vom Herbst.
Zu Maras Nusskranz geht es HIER entlang..
Be always fabulous
♥ Dani
Soooo lecker sehen deine Brownies aus!!!! Ich will welche haben!!!!!!!!!!!!!!! :-*
Die Brownies klingen sehr lecker und sehen auch so aus. Die Bilder sind vor allem mit den Lichtern im Hintergrund wirklich wunderschön!
Das schaut ja aus wie Snickers-Kuchen! Ich schmelze dahin :)