Herbstzeit!
Herbstzeit bedeutet wundervolles saisonales Obst und Gemüse! Vor allem freue ich mich über Äpfel, Birnen und Kürbisse! Letztes Jahr hatte ich beispielsweise einen Flammkuchen mit Kürbis {HIER} gemacht, oder einen herrlichen Blechkuchen mit Äpfeln {HIER}… Jetzt fehlt natürlich ein leckeres Rezept mit Birne und ich glaube das Folgende wird dem ganzen sicherlich gerecht. Typisch, wie du mich kennst, ist das Rezept schnell, einfach und einfach nur lecker.
Auch in den folgenden Beiträgen möchte ich dir ganz viele herbstliche Rezepte vorstellen und ganz bald folgt auch noch ein wundervolles Event, passend zu Halloween, mit ganz vielen tollen Gewinnen.
Aus dem Rezept ergeben sich acht Sandwiches. Uns hat es zu zweit gerade gereicht, bei großem Hunger wäre aber entweder mehr oder noch ein Salat dazu empfehlenswert.
- 250g Baguette
- 150 g Camembert
- zwei Birnen
- ein EL Öl
- zwei EL Butter
- ca. 100g Preiselbeeren aus dem Glas
- etwas Schnittlauch
Baguette in etwa 16 Scheiben schneiden
- in einer Pfanne Öl und Butter heiß werden lassen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten
- Camembert der länge nach in acht Scheiben schneiden
- Birnen waschen und der länge nach vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden
- eine Baguettescheibe mit Preiselbeeren bestreichen, mit einer Scheibe Camembert (die Scheibe am besten zwei teilen) und ein paar Birnenstreifen belegen. Zum Schluss eine Baguettescheibe oben drauf legen
- Die Sandwiches in eine Auflaufform legen und fünf Minuten lang bei 180 Grad Umluft backen
- Kurz vor dem Verzehr mit geschnittenem Schnittlauch dekorieren
Guten Appetit!
be alwyas fabulous!
♥ Dani
Kommentar verfassen