Ich habe ein weiteres Lieblingsrezept gefunden!
Dieses hier! Diese Tarte! In diesem Falle mit köstlichen Kirschen aus Nachbars Garten, aber es müssen nicht unbedingt zwingend Kirschen sein, sondern gerne auch etwas anderes Fruchtiges. Oder Schokoladiges, wie Raspeln oder so. Oder einfach gar nichts!
Diese Tarte ist einfach so raffiniert genial. Absolut nicht aufwendig, schnell, oder wie ich immer sage ratz fatz, zu machen. Wenn man dann sogar noch alle Zutaten (die gar nicht sooo besonders sind) zu Hause hat und sich spontan Besuch anmeldet, kann man auch noch so dermaßen mit dieser Tarte auftrumpfen. Mit diesem Rezept fahrt ihr richtig große Geschütze aus!
Ihr glaubt mir nicht? Dann probiert es doch einfach mal aus!
Für eine Tarteform, ich habe DIESE verwendet, benötigt ihr:
- 500g Süßkirschen (Gerne auch aus dem Glas, oder TK -> aufgetaut(!))
- 50g + 15g Butter
- 1 Ei
- 75g + 1EL Zucker
- ein paar Dreher aus der Vanillemühle
- Prise Salz
- 375g Quark
- 100ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 Packung Blätterteig
- Kirschen waschen, entsteinen. 50g Butter schmelzen. Ei, 75g Zucker, Vanille und eine Prise Salz cremig rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren. Flüssige Butter unterrühren
- Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform legen. Überschüssige Ränder abschneiden. Bei einer runden Tarteform könnt ihr die Ränder die übrig geblieben sind so übereinander legen, dass die ganze Tarteform belegt ist
- Puddingcreme auf dem Blätterteigboden verteilen, anschließend die Früchte ganz leicht in die Creme drücken
- Bei 175g Umluft die Tarte etwa 30 Minuten goldbraun backen
- Vollständig auskühlen lassen
Noch einfacher geht dieses wundervolle Blitzrezept nun wirklich nicht!
Lasst es euch so gut schmecken wie wir!
Stay Fabulous
♥ Dani
Tolles Rezept! Solche einfachen Dinge sind mir die liebsten.
Und noch dazu mit Kirschen UND Topfen. Mjam!
Alles Liebe und einen guten Start in die Woche,
Conny
ich bin voll und ganz deiner Meinung! :)
Vielen Dank! Hab auch eine wunderschöne Woche!
Dani
mjamm, muss ich ausprobieren ich liebe Kirschen, danke fürs rezept Dani! lg Joan
sehr, sehr gerne!
Viel Spaß und lasst es euch schmecken! ♥
Sehr schön, gerade passend Dein tolles Rezept. Wir haben leihweise ein Kirschbaum zum pflücken bekommen für dieses Jahr. Ich dachte gar nicht, dass mich Kirschen jemals erdrücken können. :-) Ich backe, koche, mache ein… Sooo was von willkommen, Dein Rezept. Lg Roger
vielen Dank Roger!
Wir haben von den Nachbarn auch unglaublich viele Kirschen bekommen, die wussten (leider) gar nicht wohin damit, so viele waren und sind es auch noch… Dann macht man eben so die typischen Sachen, Aufläufe, Kuchen (Rezept war letzte Woche dran), Marmelade, und, und… ich hoffe du kannst deine Kirschen noch sehen :)
Liebe Grüße,Dani