Hallo ihr Lieben!
Schon seit Wochen hab ich ganz feine Rezepte für den guten Spargel herausgesucht. Zu dieser Zeit war aber noch gar kein Spargel zu kaufen, abgesehen von dem importierten Zeugs, um dass ich beim Einkaufen einen groooßen Bogen gemacht habe. Wie das Leben 1.0 nun mal so spielt, haben wir wirklich schon sehr viel Spargel gegessen. Nur nicht alles fotografiert. Dann war mal der Akku der Kamera leer, dann beide Speicherkarten nicht im Hause (ja sowas geht tatsächlich), dabei festgestellt dass zwei Speicherkarten tatsächlich immer noch zu wenig sind. Tja, und nun wo ich endlich zwei richtig leckere Spargelrezepte für euch habe geht die Saison langsam zu Ende… Unglaublich was?
Ich hoffe ihr bekommt noch den leckeren Spargel, denn das Rezept heute und das dass in ein paar Tagen folgt kann ich euch echt nur wärmstens empfehlen. Der Flammkuchen heute ist schnell gemacht, der Backofen bleibt nur ganz kurz an und das ganze schmeckt auch noch kalt riiiichtig lecker!
Rezept für zwei Personen (ging weg wie nix!):
- Flammkuchen aus dem Kühlregel (z.B. Tante Funny)
- ein Becher saure Sahne
- ein, zwei Frühlingszwiebeln
- ein Bund grüner Spargel
- Artischockenpesto (z.B. dieses)
- etwa 6 Erdbeeren
- Salz, Pfeffer
- Flammkuchen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- die Saure auf dem Flammkuchen verteilen
- Salzen und Pfeffern
- den Spargel, Frühlingszwieblen und Erdbeeren waschen
- Frühlingszwiebeln in Ringe und den Spargel in schräge Scheiben schneiden. Beides auf dem Flammkuchen verteilen
- Flammkuchen bei 180 Grad Umluft ca 15 bis 20 Minuten goldbraun backen
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Fertigen Flammkuchen verteilen
- Wer mag kann etwas Artischockenpesto darauf verteilen, oder grünes Pesto, oder mit etwas Öl beträufeln, oder, oder…
Ich hoffe ihr schaut die Tage wieder rein, denn dann gibt es ein weiteres wirkich super leckeres Spargelrezept! Haltet schon mal den grünen Spargel, einen Becher Ricotta und Parmesan bereit! mhmmm!!
be fabulous!
Dani
Ich finde die Kombination Erdbeeren mit Spragel richtig spannend und kann mir das geschmacklich gar nicht vorstellen… vielleicht sollte ich diesen Flammkuchen doch noch schnell ausprobieren solange die Spargelzeit noch nicht rum ist… sonst muss ich ja ein Jahr warten :) LG
Oh Judy probier es unbedingt aus es ist wirklich sooo lecker! Für mich war es auch Premiere aber echt einfach nur der Hammer hihi
Oh mein Goooott, das sieht so mega lecker aus. Wenn ich die Tage Erdbeeren bekomme, wird das sofort nachgemacht (:
Alles Liebe,
Neele von Royalcoeur ♥
habe mir das Rezept schon notiert…
Die Kombination von Erdbeeren und Spargel ist echt lecker, gabs bei mir auch letztens als Salat. Aber auf Flammkuchen auch eine gute Idee :)
Hallo Dani, jetzt sind es sogar 2 Jahre geworden. Ich habe die Variante Spargel in Kombination mit Erdbeeren endlich ausprobiert. Soooo lecker!! Danke für den Tipp :)