♥ Geschmacksexplosive Pavlova mit Granatapfel & Maracuja {&Give Away}

pavlova1Ihr Lieben,
ich bin total am AUSFLIPPEN! Der Frühling scheint endlich da zu sein! Die Wohnung hat ihren Frühjahrsputz bekommen, die Hyazinthen blühen und lassen die Wohnung herrlich duften und die Sonnenstrahlen lassen die Wohnung wieder so schön aufleuchten. Haach! Einfach nur herrlich! Mir geht’s richtig gut ;)

Passend zu diesem traumhaften Wetter genießen wir einfach ein Stück dieser fruchtig frischen Pavlova. Cremig frische Ricottasahne mit einer Mango-Kokos-Soße, Himbeercoulis, Maracuja und Granatapfel! Das lässt die Geschmacksnerven im Mund explodieren! Ich liebe ja schon die Kombi von Baiser, einer Creme und Früchten wie Himbeeren, hier kommen aber noch lauter Exotenfreunde dazu, einfach nur BAAM!

pavlova

Das Himbeercoulis und die Mango-Kokos-Soße ist von dem Online-Shop my pumpkins. Die Produkte von my pumkins werden in einer kleinen Manufaktur in Augsburg in reiner Handarbeit und ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und chemische Zusatzstoffe immer in kleinen Mengen produziert. Teilweise werden ihre Produkte sogar nur auf Bestellung produziert. So können sie immer die höchste Qualität und die Frische gewährleisten – was will man da denn mehr?

Das schöne ist, dass my pumkins, genauso wie Fabulous Food, ihren ersten Geburtstag feiern. Was macht man da? Wir feiern natürlich zusammen! Und da bei einer großen Party nicht nur eine schöne Torte, hier die schnieke Pavlova, fehlen darf, sondern auch ein paar Goodies vorhanden sein müssen, könnt Ihr heute sogar etwas gewinnen! Und zwar einmal dieses Set hier(Teilnahmebedingungen und Co. am Schluss des Posts):

mypumpkins_set Foto: my pumpkin
pumkinrabatt

 

Und egal ob Ihr gewonnen habt oder nicht, hat my pumpkin’s noch einen Gutschein von 15% für jeden von Euch! Dieser 15% Gutschein gilt nur für Produkte der mypumpkin’s Manufaktur unter foodetage.de und ist nicht mit anderen Aktionen und Gutscheinen kombinierbar. Gültig bis einschließlich 31.08.2014

pavlova2pavlova3

Wer jetzt auch Lust auf diese geschmacksintensive Pavlova hat, kann sich eine mit folgendem Rezept zaubern:

Pavlova:

  • 4 Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 2 gestrichene TL Speisestärke
  • 1/2 TL heller Essig
  1. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Stärke darüber sieben und zusammen mit dem Essig unterrühren
  2. Auf einem Backpapier einen Kreis mit 20cm Durchmessen (oder wie gewünscht) zeichnen. In jede Ecke einen Klecks der Pavlovamasse geben und umgedreht auf ein Backblech legen (verrutscht so nicht)
  3. Nun die Eimasse binnen des Kreises auf das Backblech geben und die Ränder mit einem Teigschaber hochziehen. So wie Ihr die Pavlova formt, so sieht sie später nach dem Backen auch aus. Wenn ihr eine Mulde in die Mitte der Pavlova macht, könnt Ihr später mehr von den tollen Sachen darauf tun, die ihr haben wollt (Creme, Früchte usw.)
  4. Bei 75 Grad Umluft eine Stunde backen. Nach dieser Stunde den Ofen auf 60Grad Umluft herunter drehen und eine weitere Stunde backen. Pavlova im ausgeschalteten Ofen, mit leicht geöffneter Backofentür vollständig auskühlen lassen

Für das Topping:

  • 250g Sahne
  • 250g Ricotta
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • einen halben Granatapfel, zwei drei Maracuja, oder Obst nach Wahl
  • 4 EL Mango-Kokos-Soße
  • 4 EL Himbercoulis
  • 2 EL Milch
  1. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Ricotta unterrühren. Creme auf der Pavlova verteilen
  2. Die Mang-Kokos-Soße mit der Milch verrühren und auf der Pavlova schön verteilen. Ebenso das Himbeercoulis
  3. Granatapfel halbieren. Die Hälfte nochmals halbieren und nun die Schale von außen nach innen drücken, so fallen Euch die Fruchtstücke am besten heraus. Mango halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus holen. Granatapfel und Maracuja auf der Pavlova verteilen
  4. ich habe für den grünen Touch am Schluss etwas Pistazien über die Pavlova gestreut.

Et voila

pavlova4

teilnahmebedingungen

* Verratet mir in Eurem Kommentar, welches Produkt ihr gerne von der Manufaktur von my pumkins gerne ausprobieren würdet!

Das Gewinnspiel startet jetzt und läuft bis zum 24.03.2014 23:59 Uhr. Der/die Gewinner/in wird in einem separaten Post bekannt gegeben.

stay fabulous!
♥ Dani

comment
share
  1. Wow, sieht das lecker aus…
    Ich liebe exotische Früchte und Kuchen. Das Rezept werd ich mir auf jedenfall mal merken und zur passenden Gelegenheit nachmachen :-)
    Und sehr gerne mach ich natürlich beim Gewinnspiel mit… ;-)
    LG Tina

  2. Was für ein leckeres Gericht! Zu doof, dass heute Sonntag ist! :(
    Ich würde sehr gerne das Himbeere Coulis ausprobieren, sieht super toll aus! :)

    Liebste Grüße, Seija

  3. Hallo liebe Dani!
    Als allererstes: Happy Bloggeburtstag!
    Das ist wieder einmal ein tolles Rezept von dir. Habe mir das gleich mal abgespeichert. Bei dir findet man wirklich immer etwas zum nachbacken oder nachkochen. Deine tollen Fotos tragen natürlich auch dazu bei :D
    Liebe Grüße
    Carolin

  4. Alles liebe zum Geburtstag oder wie man in Norwegen sagen würde Gratulerer med dagen.

    Dein Geburtstagskuchen sieht richtig nach Frühling aus und macht Lust auf mehr.

    Liebe Grüße Anja

  5. Das sieht unheimlich lecker aus! Nachdem ich gerade erst entdeckt habe, dass Baiser doch gut schmeckt, könnte ich einer Pavlova ja mal eine Chance geben …

    Ich würde gern das Himbeer-Coulis probieren, Himbeeren liebe ich einfach über alles!

    Liebe Grüße,
    Mareike

  6. Das sieht wunderbar aus und so frisch-fruchtig-frühlingshaft. Ganz toll! Muss ich unbedingt nachmachen :) Ich würde sehr gern das Himbeer-Coulis mit Zitrone & Mango und das Blüten-Salz testen. Aber alle anderen Produkte klingen ganz toll. Das Kürbiskern-Tomanten Pesto wäre etwas für meinen Liebsten. Hmmmmmm… vielleicht habe ich ja Glück und gewinne etwas!? Zuckrige Grüße, Sandra

  7. Hmmm, eine Pavola hab ich noch nie selber gemacht, aber rein dekorativ ist sie ja schon mal eine Wucht – superhübsch! Geschmacklich bestimmt auch… :-) Wann wird endlich Geruchs-Internet erfunden, dann würde ich mal bei Dir reinschnuppern. Aus dem Shop würde ich im übrigen das Himbeer-Coulis probieren, das sieht so schön nach Frühling aus.
    Liebe Grüße, Daniela

  8. Zuerst mal herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag. Eine Pavlova ist ja immer was leckeres und mit diesen Zutaten auch sehr schnell auf den Tisch gezaubert. Was ich gerne probieren würde? Ich glaube, fast alles, aber wenn ich mich entscheiden muss, dann den Persimone Mango-Aufstrich mit Limoncello.

    Liebe Grüße,
    Barbara

  9. Wow – 1 Jahr schon!! Unglaublich, wie die Zeit vergeht :-)
    Ich würde sagen: auf ein neues und dass noch viele weitere wundervolle Posts folgen werden!

  10. Wooowowow, Dani, diese Pavploa sieht super köstlich aus. Ich habe mich bislang noch nicht an so ein Prachtexemplar rangewagt, dabei liebe ich Baiser, Sahne und Früchte, eine unschlagbare Kombination :-). Muss ich jetzt unbedingt auch mal machen. Und dazu würde ich mir gleich diese tolle Mango-Kokos Sauce bestellen.
    Happy Blog-Geburtstag liebe Dani, mach einfach weiter so, denn genau so finde ich deinen Blog einfach super <3.

    Liebste Grüße
    Simone

  11. Danke für die Erinnerung… ;) Da muss ich doch gleich mitmachen… am liebsten würde ich alle ausprobieren aber da ich mich für eins entscheiden soll… Mhm als großer Himbeer-Fan möchte ich supergern den Himbeer-Coulis probieren. Ich wünsche dir alles Gute noch zum Blog-Purzeltag. Mach weiter so! Liebe Grüße Anja

  12. liebe dani!
    auch von mir nochmal happy bloggeburtstag! deine pavlova schaut ja echt fabelhaft aus! ich hab mich schon gewundert wo sie bleibt ;)
    ich finde ja, dass die mango-kokos-sauce besonders lecker klingt, aber auch die kandierten kürbiskerne oder das meersalz mit blütenmischung würde ich liebend gerne ausprobieren!
    alles liebe
    nadin

  13. hallo dani!
    <3 lichen gw zum einjahrigen bloggeburtstag! wie die zeit ins land geht… ich folge dir total gerne und das von anfang an! bin halt immer nur leise da :) bei dir gefällt mir einfach alles!
    ich würdedie mango-kokos sauce,oder die himbeer coulis probieren wollen! deine bilder machen wie immer wieder lust auf mehr! vlg mia he

  14. Ganz liebe Glückwünsche zu deinem Einjährigen. Ein toller Blog ist das und tolle Rezepte die du da zauberst;-) der Mangoaufstrich klingt lecker, ich liebe Mango. Den Aufstrich würde ich gerne probieren und alle anderen Sachen aber auch;-) ganz liebe Grüße sendet dir Emira.

  15. Hallo Dani,
    Glückwunsch auch meinerseits zum Bloggergeburtstag :) Hatte soeben meine Schwierigkeiten, mich bei all den lecker aussehenden Produkten für etwas zu entscheiden. Habe es nun aber doch geschafft: der Himbeere Coulis hört sich einfach mehr als lecker an! Umso toller, dass das im Gewinnerset sogar vorhanden ist. Da versuche ich mein Glück doch gleich mal :)

    Liebe Grüße
    Elena

    mail@heute-gibt.es

Kommentar verfassen