Da melde ich mich zwischen all der Krankheit, Arbeit und sonst sämtlichen privaten Stress mal ganz kurz bei Euch, und serviere dazu ein paar Oreocupcakes, Kaffee oder Tee, wie Ihr wollt, denn so viel Zeit muss auch mal sein :)
Ich selber mag die Oreokekse ja ganz gerne und gelegentlich wandern sie dann auch mal in der Einkaufskorb. warum ich bei all dem Backwahn noch nie Oreocupcakes gemacht habe, tja, das wüsst ich auch gerne mal ;D
Mehr bleibt nicht zu sagen, setzt Euch hin und entspannt Euch!
Stay fabulous!
♥ Dani
- 3 Eier
- Prise Salz
- 160g Zucker
- Vanillezucker
- 160g weiche Butter
- eine Messersptize Natron
- 70 ml Milch
- 100g Mehl
- 20g Speisestärke
- 30g Kakao
- 1/2 gestrichenen TL
- 12 Oreokekse
- Kekse durch Drehen voenainder trennen, die Füllung in eine Schüssel schaben und die Kekshälften in eine andere zerkrümeln
- Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
- In einer anderen Schüssel Eigelb mit Butter schaumig schlagen und 3/4 der Kekskrümel unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver und Natron miteinander vermischen, und abwechslen mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren
- Eischnee in zwei Portionen unter die Masse rühren.
- Teig auf Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad ca 30 Minuten lang backen
Für das Topping werden nöch benötigt:
- 30g Puderzucker
- 50g weiche Butter
- 400g Frischkäse
- Puderzucker mit der Butter und der weissen Creme der Kekse kurz aufschlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen
Das Rezept stammt aus dem Dr.Oetker Buch CupCakes
Liebe Dani,
die sehen toll aus. Kann ich bitte jetzt einen zum Kaffee vernaschen :-)
Liebste Grüße
Karen