Hätte mir jemand vor etwa zwei Jahren gesagt, ich würde zum Fischesser werden, hätte ich demjenigen wohl, pardon, den Vogel gezeigt! ;D
Ich weiß gar nicht genau wann das Interesse an Fisch stieg, um es zu probieren oder generell den Ekel davor abzulegen. Ich glaube es war sogar als wir noch regelmäßig in Sankt Peter Ording waren. Fisch oder Meeresfrüchten konnte man dort ja fast nicht aus dem Weg gehen. Irgendwann dann mal in einem Restaurant, vielleicht sogar schon wieder in Stuttgart, musste es das erste Mal bestellt worden sein.. in Buttersoße glaube ich… Ihr seht ich kann mich leider wirklich nicht mehr daran erinnern ;) der erste selbstgewollte bestellte Fisch war auf alle Fälle so lecker dass ich mich immer wieder daran gewagt habe. Fakt ist, Fisch mag ich nun sehr gerne, Meerestiere finde ich immer noch eklig und möchte sie nicht auf meinem Teller haben. ob sich daran was ändern wird, keine Ahnung :o)
Diverse Varianten nun mit Fisch zu probieren reizt mich total. Am Liebsten esse ich Fisch zwar immer noch im Restaurant, um selbst nicht den Fisch bearbeiten zu müssen, geschweige denn die Variante ihn in der Pfanne zu braten (dieser Geruch verfolgt einen doch tagelang!). Allerdings bei diesem Rezept habe ich eine Ausnahme gemacht, denn die Bratenzeit des Fisches ist ja nun nicht wirklich lang, und in der neuen beschichteten Pfanne klappt es auch gleich wunderbar viel besser ;)
Für ein Abendessen zu Zweit benötigt Ihr:
- 800g Zanderfilet
- 1 reife Maracuja
- 1 reife kleine Mango (etwa 400g)
- eine Gurke
- 100g griechischer Joghurt
- 200g
Naturjoghurt - ein halbes Beet Kresse
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch und den Saft herauslöffeln und mit der Mango und mit dem Zitronensaft zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und anschließend die gurke komplett klein raspeln. Einen klein Teil davon wegnehmen, salzen und pfeffern. Den anderen Teil mit dem Joghurt vermischen, salzen und pfeffern
- den Zander waschen und in Streifen schneiden. In etwas Öl von jeder Seite etwa drei Minuten braten
- Zander auf der Joghurtgurkenmasse anrichten. Etwas Mangomaracujadipp darauf geben. Mit der restlichen geraspelten Gurke und etwas Kresse bestreuen
Guten Appetit!
Ich hoffe es schmeckt Euch genauso lecker wie uns, ein fabelhaftes Abendessen und tatsächlich auch noch Low Carb ;) es klingt zwar nach einem Sommeressen, was auch sicherlich wunder passen wird, aber es hat an den vergangenen tristen Tagen einfach mal die Laune gehebt.
Stay fabulous!
Dani ❤️
mhmm das sieht so lecker aus!
liebe grüße
laura&nora
vielen lieben Dank :)
Hey.
das klingt schon gut. Wie schmeckt Zander denn? Bin nämlich auch kein großer Fisch Fan, was geht ist alle paar Wochen Alaskaseelachs und Forelle. Ich würde gerne mehr Fisch essen (der Gesundheit wegen) und Zander könnte ich ja mal angehen, wenns dir, als nicht Fisch Fan, schmeckt.
Die Soßen klingen seeeeehr lecker!
Liebe Grüße
Also ich habe auch schon Alaskaseelachs gegessen und viel anders schmeckt der auch nicht.. das typische neutrale eben. Fleisch ist nicht zu weich und nicht zu fest. kommt dem Alaskaseelachs sehr nah. mir hatte der Alaska geschmeckt, also vermute ich wird dir der Zander auch schmecken :)
Liebe Grüße
Dani
Das ist doch mal ein Knaller! Ich bin zufällig auf deine Seite gekommen und habe gleich so ein tolles Rezept entdeckt. Ich liebe Fisch und mit der Soße ist es mal eine etwas exotische Kombination. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Joanna