Nach einer kleinen Pause, viel Geschnatter und einem leckeren Glas Wein ist doch noch etwas Platz für Nachtisch. Auch wenn kein Platz mehr sein sollte, Nachtisch geht doch immer! Nach der Vorspeise Orangen-Fenchel-Salat mit Honigvinaigrette und der Hauptspeise, Putenfilet in Honigmarinade an Apfel-Honig-Sauerkraut ist das Honig-Zimt-Eis mit Honig-Mandelkrokant der krönende Abschluss.
Dieser muss gebürtig gefeiert werden, also schön langsam kleine Löffel Eis in den Mund nehmen, die Augen schließen, das Eis auf der Zunge zergehen lassen, Honig schmecken, bis sich gegen Ende erst die Orange und dann der Zimt entfaltet. Mhmmm! Biste bei mir?
Honig-Zimt-Eis mit Honig-Mandelkrokant
- 100g gehackte Mandeln
- 1 EL Butter
- 500g Naturjoghurt
- 200ml Sahne
- 200ml Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig
- einen großzügig gehäuften TL Zimt
- Abrieb einer Bio-Orangen
- Mandeln in eine Pfanne geben und erhitzen. 50ml Wildblütenhonig und Butter dazu geben. Alles miteinander karamellisieren. Masse auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen
- Joghurt, Sahne, 150ml Wildblütenhonig und Zimt gründlich miteinander verrühren. In eine Kuchenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen
- Eis etwas antauen lassen und mithilfe eines Eisportionierers Eiskugeln in eine Schale geben. Das Krokant mit den Händen, oder mit einem Messer, zerkleinern und auf dem Eis verteilen. Mit dem Orangenabrieb garnieren
Weitere Inspirationen zu Honig-Rezepten findest du auf Langnese Honig.de *
*WERBUNG – Dieser Post entstand in gemeinsamer Kooperation mit Langnese Honig.